«Простые правила перепланировки квартиры»

простые правила перепланировки

Иногда, приходя домой, хочется что-то изменить в своей квартире и придать ей новые интересные черты. Неплохим способом осуществить новую идею можно считать перепланировку помещения. Как правило, большинство людей решаются на этот шаг с одной лишь целью – расширить жилое пространство. Стремясь к воплощению заветной цели, они начинают сносить стены, объединять или менять местами комнаты, делать еще много чего интересного. Однако многие ограничиваются расширением одного из помещений.

Любимое место хозяек

Очень популярным вариантом перепланировки становится расширение кухни. Для того чтобы увеличить ее площадь, владельцы квартир идут на различные ухищрения. К примеру, можно демонтировать перегородки, отделяющие кухню от кладовой. Можно попробовать более сложный и эффективный вариант – за счет уменьшения площади коридора или одной из комнат. Для этого необходимо перенести одну из стен, но только ту, которая не является несущей. Также можно прибегнуть к варианту оптимизации пространства, используя подоконник вместо стола или полки.

Некоторые стремятся увеличить кухню за счет объединения ее с лоджией, что не совсем законно. В этом случае можно убрать дверь и окно, выходящие на балкон, и основательно утеплить лоджию. На образовавшемся месте можно установить столик или другую мебель.

Многие при перепланировке объединяют кухню с гостиной. Однако намного лучше будет не объединять их до конца, а оставить какой-нибудь барьер. Например, можно использовать тонкую и прозрачную перегородку или модную сегодня барную стойку, которая будет разделять помещения, но при этом они будут казаться одним целым.

Совмещенный санузел

Многие хозяйки стремятся объединить ванную и туалет в одно помещение. Но иногда к площади санузла добавляется и коридор. При этом несущие элементы затрагиваться не должны. Ванная комната с большой площадью открывает новые возможности перед владельцами квартиры, ведь и джакузи, и стиральная машина прекрасно в ней поместятся. Некоторые даже умудряются объединить ванную комнату со спальней, отделив ее лишь прозрачной перегородкой или вообще никак не отделяя.

Увеличить объем полезного пространства в ванной комнате также можно за счет оптимального размещения ванной. Но просто увеличив длину труб можно создать серьезные предпосылки к образованию засоров. Устранить эту проблему помогут небольшие канализационные системы, работающие в автономном режиме.

Для расширения пространства в спальне можно сделать подиум. Туда оригинально спрячется кровать, а сверху ставится все, что угодно. В крайних случаях можно пойти на снос стен, но этот шаг придется долго согласовывать с госорганами. Намного проще будет установить легкие перегородки из гипсокартона или других материалов.

Грамотно спланировав весь процесс перепланировки, даже из маленькой и тесной квартиры можно сделать большой и просторный дом. Советы специалистов по дизайну помогут найти идеально верное решение!

Ремонт в новостройке от  4 000  руб м2
Капитальный от  4 500  руб м2
Евроремонт от  5 500  руб м2
Косметический от  2 500  руб м2
Главное меню