Ремонт квартиры в панельном доме – залог комфортной жизни

ремонт в панельном доме

Большинство людей, избавившись от посредственных стандартов жизни времен Союза, видят комфортную атмосферу в своей квартире или доме немного иначе, чем раньше. Уже не хочется иметь обстановку «как у всех», а есть стремительное желание сделать домашнюю атмосферу более уютной.

Ремонт квартир в панельном доме – это целая наука, требующая профессионального подхода, так как стоит учитывать типовую планировку и подстраиваться одновременно под современные критерии комфортного жилья.

Фото ремонта квартир в панельном доме в большом количестве можно найти в сети Интернет, где кроме готовых результатов могут встретиться пошаговые фото отчеты, показывающие все сложности процесса на различных этапах.

Основные виды ремонта

Ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме может быть трех видов:

  • косметический. В данном случае все работы ограничиваются в основном заменой стеновой и потолочной облицовки (обои, покраска, обшивка декоративными панелями), не затрагивая разводку основных коммуникаций и не внося коррективы в типовую планировку квартиры. Стоимость всех работ будет не очень высокой, но и назвать такой ремонт по-настоящему качественным также нельзя;
  • капитальный. Такой вид ремонта дает возможность сделать все «с нуля», самостоятельно (или при помощи специалистов) разработать проект планировки комнат, сделать удобные выводы электрической сети и водопровода, устроить качественную систему вентиляции или кондиционирования. Фронт работ будет максимальным, и изменения коснутся всех уголков квартиры. Несмотря на кажущуюся дороговизну и длительность процесса, специалисты смогут сделать ремонт 3 комнатной квартиры в панельном доме максимально быстро и без потери качества;
  • комбинированный. Довольно редко этот вид встречается в последнее время. Суть такого ремонта следующая – часть комнат полностью переделываются, а одна (как правило, в прошлом отремонтированная в последнюю очередь) остается без изменений. Сразу появляются явные недостатки этого варианта – полноценно проложить электросеть не получится, задействовать глобальные изменения в расположении комнат – тоже. В итоге, сумма, потраченная на такой гибридный способ ремонта, будет внушительная, а полностью реализовать все идеи не получится.

Большинство профессионалов, в том числе и сотрудники нашей фирмы, рекомендуют прибегнуть к капитальному ремонту, как к самому качественному и надежному. Если учесть перспективу, что капитальный ремонт не обновляется десятками лет, а при косметическом (да еще и некачественно выполненном) приходится докрашивать или что-то доклеивать ежегодно – весь спектр работ при «капиталке» окупится довольно скоро.

Профессиональный подход к ремонту панельных домов

Капитальный ремонт панельных квартир требуют специальных навыков, опыта и знаний, которыми обладают только профессиональные строительные бригады, занимающиеся этими вопросами не первый год.

Ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме (фото готовых работ есть на нашем сайте) проводится в соответствии со всеми современными требованиями безопасности. Особенно это касается работ, связанных с подводом новой электрической магистрали и водопровода.

Обращаясь к квалифицированным мастерам, вы гарантированно получите идеальный, качественный ремонт, который станет основой комфортной атмосферы в вашей квартире.

Ремонт в новостройке от  4 000  руб м2
Капитальный от  4 500  руб м2
Евроремонт от  5 500  руб м2
Косметический от  2 500  руб м2
Главное меню