Профессиональный ремонт любой сложности в квартирах монолитных домов

ремонт в монолитных домах

Монолитное строительство получило широкое распространение и сегодня является одним из наиболее популярных способов возведения многоквартирных жилых домов и других помещений. В отличие от панельных и каркасных сооружений, монолитные дома из железобетона и кирпича возводятся быстрее, имеют более крепкую конструкцию и существует возможность создать квартиры практически любой площади и конфигурации.

Особенности ремонта монолитных домов

Так как технология монолитно-кирпичного строительства является новой и начала свое развития с 2000-х годов, будем считать, что квартира куплена в новостройке, а тип ремонта будет капитальным.

Ремонт квартиры в монолитном доме имеет свои особенности и преимущества:

  • сама конструкция монолитного дома практически не имеет швов, что обеспечивает высокий срок службы дома (не менее 100 лет при соблюдении технологии строительства);
  • при выполнении штрабы каналов для магистралей в кирпичных участках стен, процесс происходит легче, чем в железобетонных панелях. Нет риска наткнуться на арматуру и поломать сверло или перебить скрытую в стенах проводку;
  • благодаря особенностям конструкции, в таких домах перегородки между комнатами не являются несущими, и проводить перепланировку можно практически по любому проекту.

Несмотря на преимущества, монолитно-кирпичные конструкции имеют свои недостатки, которые стоит учитывать при планировании ремонтных работ. В первую очередь это касается конструкций, возведенных со съемной опалубкой – стены таких домов обладают пониженной шумо-  и теплоизоляцией.

Дополнительно стоит отметить некоторые технологические неровности стен, которые легко устраняются при помощи различных строительных шпатлевок и штукатурных смесей.

Многие люди при самостоятельном ремонте не знают некоторых технологических нюансов, при помощи которых можно избежать появления трещин, особенно после дорогостоящей внутренней отделки помещения.

Основные этапы ремонта

Капитальный ремонт квартиры в монолитно-кирпичном доме предусматривает несколько принципиально разных технологических процессов и более двадцати разновидностей работ.

Основные этапы следующие:

  • подготовка поверхностей к черновой отделке. Для этого необходимо стены и потолок очистить от пыли или других загрязнений (в случае проведения ремонта в новостройке) и полностью удалить остатки прошлой облицовки (если ремонт производится поверх уже существовавшей отделки);
  • разметка и закладка основных коммуникаций (электропроводка, вода, вентиляция, система кондиционирования);
  • выравнивание плоскостей. Стены и потолок штукатурятся и шпатлюются, а на полу делается стяжка;
  • финишная отделка поверхностей. Именно на этом этапе на стены укладывается специальное армированное полотно (стеклохолст), которое предотвращает появление трещин или монтируют специальные конструкции из гипсокартона с металлическим каркасом, который принимает на себя возможные деформации стен;
  • установка натяжного потолка (при необходимости), облицовка стен и укладка напольного покрытия;
  • монтаж «столярки» - дверные коробки, плинтуса и наличники. Навешивание дверей (если не предусмотрены арочные переходы).

Специалисты нашей компании досконально знают все технологические процессы и их нюансы. Накопленный опыт и постоянная практика гарантирует высочайшее качество ремонта любой сложности в монолитно-кирпичном доме.

Ремонт в новостройке от  4 000  руб м2
Капитальный от  4 500  руб м2
Евроремонт от  5 500  руб м2
Косметический от  2 500  руб м2
Главное меню