Вторая жизнь старой квартиры с новым ремонтом

ремонт старых домов

Сегодня мало кто сможет позволить приобрести новое жилье в недавно отстроенном доме по финансовым причинам – квартиры в новостройках хоть и просторны и теплые, но очень дорогие. Вот и живет более 60% населения страны в типовых многоквартирных домах, построенных еще во времена СССР. Давно поменялись стандарты жизни и уровню комфорта мы уделяем не меньше значения, чем практичности и внешнему виду. Именно поэтому ремонт старых квартир сегодня приобретает большую актуальность.

Характерные особенности

Старая квартира без ремонта представляет собой далеко не лучшее зрелище – трещины на стенах и потолке, кривые плоскости, вздувшийся паркет, рассохшиеся оконные рамы. Это одни из наиболее видимых показателей обветшалости жилья.

Из-за этих нюансов и самому жить в такой обстановке некомфортно, да и продать за нормальную сумму такую квартиру не удастся. Вне зависимости от дальнейшей судьбы жилплощади, стоит провести ремонт квартиры в старом доме.

Существует два основных типа ремонтных работ:

  • косметические. В этом случае просто заделываются мелкие неровности на потолке и стенах, проводится новая внутренняя облицовка. Затрат этот способ требует немного, но и в итоге получается не слишком хорошо, ведь никуда не делись старые окна, двери и напольное покрытие, да и расположение всех магистралей осталось как прежде;
  •  капитальные. Это принципиально иной вид работы – в квартире все делается практически «с нуля» и глобальные преобразования и переделки касаются каждого угла. Капитальный ремонт всегда дороже косметического, но в большинстве случаев итоговый результат превосходит все ожидания, а иногда – это единственный способ сохранить свое жилье от разрушения.

В нашем случае ремонт квартир (старый фонд) может быть только капитальным.

На что стоит обратить внимание

У капитального ремонта старых квартир есть свои особенности и нюансы. В первую очередь, это связано с общим состоянием жилого дома, его конструктивными особенностями и возможностью полной или частичной реставрации.

Второй момент – это подводящие коммуникации. В случае с электропроводкой необходимо не только проложить новую, но и удостовериться в возможности всей подводящей сети выдерживать определенную нагрузку.

Одна из особенностей – возможность перепланировки квартир. Это будет во многом зависеть от года постройки дома и основных материалов, использовавшихся при возведении здания. Для владельцев квартир на последних этажах в старых домах один из ключевых моментов – это состояние кровли.

Профессиональные мастера рекомендуют объединяться нескольким владельцам квартир (в идеальном случае – всех жильцов) и проводить не только внутренний капитальный ремонт, но и внешний. Реконструированный таким образом дом получает «вторую» жизнь, а жильцы приобретают комфорт и безопасность. Все ремонтные и отделочные работы стоит доверить профессионалам – тогда гарантированно будет получен блестящий результат.

Наша компания успешно осуществляет ремонт старых квартир (фото можно посмотреть в специальном разделе нашего сайта) и обладает огромным опытом, который позволяет проводить работы любой сложности. Доверьтесь профессионалам, и скоро вместо старой, обветшалой квартиры у вас будут роскошные апартаменты, которые не захочется менять на квартиру в новостройке.

Ремонт в новостройке от  4 000  руб м2
Капитальный от  4 500  руб м2
Евроремонт от  5 500  руб м2
Косметический от  2 500  руб м2
Главное меню